신세계 제과제빵

 

 

 
 
 
Menu

 
 







제목 없음


게시판 공지사항

 
작성일 : 19-04-10 19:49
[일반] 일일체험반 (커피 , 제빵 , 제과)
 글쓴이 : 관리자
조회 : 846  

< 일일체험반 (커피 ,제빵 ,제과) 개강 일정 공지 >           

구 분

과목명

금 액

시 간

내용

일일

체험

라떼아트

20,000

1시간

 

매주

금요일

수시접수

- 라떼아트 원리

- 라떼아트 만들기 (하트, 나뭇잎)

로스팅

30,000

- 생두에서 원두까지 이론

- 싱글 로스팅

핸드드립

20,000

- 추출 원리

- 마일드, 레귤러,

커핑

(향미평가)

30,000

- 커피의 향과 맛에 대한 설명

- 3~4개의 원두, 블라인드 커핑

                                   

구 분

과목명

금 액

시 간

내용

일일

체험

제과

30,000

3시간

 

수시접수

- 계량, 반죽, 성형, 굽기

- 자격증 품목의 기본 과자류 만들기

제빵

30,000

- 계량, 반죽, 발효, 굽기

- 자격증 품목의 기본 빵류 만들기

홈베이킹

45,000

- 매주 금요일 다른 품목의 홈베이킹

생크림

케이크 만들기

35,000

- 생크림 짜기 연습

- 핸드메이드 케이크


한번 해보고 싶었지만 어떠한 조건이 안되서 못해본 분들을 위해 일일체험반을 개강합니다.
간단히 한번 배워보고싶은, 혹은 만들어 보고 싶었던, 취미로 해보고 싶으신 분!
일일체험으로 부담 없이 경험 해보세요!

효율적인 수업을 위해서 많은 인원을 받지 않습니다.
선착순 마감이오니 빠른 지원 부탁드립니다!

수업 내용이 궁금하신 분들은 전화 주시면 안내 해드리겠습니다^^

문의전화 : 468 - 5005


 
 

Total 7
번호 제   목   글쓴이 날짜 조회
7 [국비,일반]바리스타2급 자격증 취득(실기) 관리자 11-14 388
6 [일반] 일일체험반 (커피 , 제빵 , 제과) 관리자 04-10 847
5 [일반] 커피 카페 메뉴 과정(베리에이션) 관리자 04-09 524
4 [국비,일반] 커피 바리스타 1급 자격증반 관리자 04-09 562
3 [국비,일반] 라떼아트 과정 관리자 03-27 486
2 [국비,일반] 로스팅&핸드드립 과정 관리자 03-22 458
1 [국비] 제과 제빵 자격증 저녁반 관리자 03-21 947

 

 

Admin