신세계 제과제빵

Menu

제목 없음

게시판 자유게시판

답변입니다.
문의주셔서 감사합니다 ^^

제과기능사, 제빵기능사 필기시험 같은경우에는 학원내에서 제공하는 요약정리집, 기출문제로
열심히 공부만 하신다면 합격가능하세요.
그리고 실기도 마찬가지로 제과24품목, 제빵24품목 공부하시면 그 품목안에서 각각 1가지씩 나오게 됩니다.
기능사라 크게 어렵지 않으니 너무 걱정마세요 ^-^

제과와 제빵의 차이점에 대해서 말씀드리자면 이스트의 사용 여부로 구분을 합니다.
제빵왕 김탁구 보셨죠? 주종빵이라고 발효에 대한 이야기가 나오는데 그게 발효예요
좀 더 자세히 이야기하자면 이스트 사용여부는 발효의 여부죠

학원시간은 오전, 오후, 저녁 세타임으로 구성되어 있어요
오전반은 오전10시부터 오후 1시까지
오후반은 오후 2시부터 오후 5시까지
저녁반은 저녁 7시부터 저녁10시까지

가격적인면도 학생같은경우엔 학생할인혜택을 드리니 주저하지말고 전화 혹은 방문해주세요

좋은하루되세요! ^^

(051) 468 - 5005
신세계제과제빵전문학원

Total 870
번호 제   목   글쓴이 날짜 조회
   51  52  53  54  55  56  57  58

Admin