신세계 제과제빵

 

 

 
 
 
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바리스타 고급반

 

● 교육내용 : 핸드드립, 로스팅, 라떼아트

● 교육기간 : 각 과정당 1주씩

● 교육시간 : 주5회, 일3시간 수업


핸드드립반

회차

수업형태

세부내용

시간

1회

 O.T + 이론 + 실습  에스프레소 이론 및 실습

3시간

2회

 실습  에스프레소 실습 및 스팀연습

3회

 실습  스팀연습 및 카푸치노 만들기

4회

 실습  카푸치노 만들기 및 준비동작

5회

 실전연습  준비동작, 시연동작 시험대비연습
  ※ 드립에 전반적인 이론과 원리를 설명하며 수업진행
  ※ 커피추출의 원리에 대해 전반적으로 이해, 실생활과 실전에 응용하도록 수업
 
로스팅반

회차

수업형태

세부내용

시간

1회

 O.T + 이론 + 실습  로스팅 이론 및 단종로스팅 후 시음

3시간

2회

 이론 + 실습  단종로스팅 후 시음

3회

 이론 + 실습  단종로스팅 후 시음

4회

 실습  단종로스팅 후 시음

5회

 이론 + 실습  혼합블랜딩 후 시음
  ※ 원산지별 로스팅 가능
  ※ 본인이 로스팅한 원두를 가져가실 수 있게 포장
 
라떼아트반

회차

수업형태

세부내용

시간

1회

 O.T + 이론 + 실습  라떼아트 설명 및 스팀(벨벳밀크) 형성

3시간

2회

 이론 + 실습  에스프레소 추출 및 하트 만들기

3회

 실습  하트 만들기

4회

 실습  로제타 만들기

5회

 실습  로제타 응용 및 기타음료
  ※ 1:1 책임학습 위주의 수업진행
  ※ 흥미위주의 응용 및 기타음료 수업동시 진행
 

 

 

 

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