신세계 제과제빵

 

 

 
 
 
Menu

 
 








제목 없음


바리스타 정규반

 

기초반 자격증 정규과정

● 교육기간 : 3주과정

● 교육시간 : 주3회, 일3시간 수업

● 교육목적 : 자격증취득

회차

수업형태

세부내용

시간

1회

 O.T +  이론 + 실습  커피의 역사, 에스프레소 추출

3시간

2회

 이론 + 실습  커피의 문화, 에스프레소 추출

3회

 이론 + 실습  커피식물학, 스팀연습

4회

 이론 + 실습  커피의 성분 및 효과, 스팀연습

5회

 이론 + 실습  커피와 건강, 카푸치노 만들기

6회

 이론 + 실습  커피의 맛과 추출원리, 카푸치노 만들기

7회

 실습  카푸치노 만들기 (시험대비 및 실전형태)

8회

 실전연습  실전 및 시험대비실기

9회

 실전연습  시험대비 실기 및 최종점검
  ※ 회원님들의 취약점에 포커스를 맞춘 시간분배로 수업이 진행됩니다
 

 

 

 

Admin